Глава Невинномысска выбыл из числа наиболее активных мэров-блогеров Ставрополья

14 декабря 2020, 16:50Общество
Фото:

Аналитического центра «Рейтинг.Победа26» проанализировали аккаунты руководителей муниципалитетов края в социальной сети Instagram. В этот раз проведённое исследование выявило заметные изменения в ситуации.

В ноябре в число сильнейших участников вырвался Владимир Козлов. Следом идут Дмитрий Ворошилов и Игорь Серов. Четвёртое место отошло к Евгению Моисееву, а замыкает топ-5 Нина Бобрышева. При этом мэр Невинномыска Михаил Миненков, который ранее постоянно улучшал свои результаты, ухудшил позиции сразу на 39,7 процента.
Он по-прежнему лидирует по числу подписчиков и лайков к своим записям, а также занимает вторую строчку по комментариям. Тем не менее, по итогам ноября аккаунт оказался на 15-м месте по средней вовлечённости аудитории на одну публикацию и на 16-м по количеству лайков относительно общей численности подписчиков.
Сам Михаил Миненков в недавнем интервью ставропольским журналистам рассказал, что относится к соцсетям лишь как к части своей работы. При этом ещё в октябре мэр Невинномысска не только возглавлял медиарейтинг со значительным отрывом, но и установил новый рекорд по активности своей Instagram-страницы.
Подробный разбор ноябрьского рейтинга читайте в материале «Победы26».
 
Авторы:Олег Касатонов