пн, 15 апр.
11:22
+17 °С, ясно

Более семи тысяч юных ставропольцев получат новогодние подарки

16 декабря 2020, 17:39Общество
Фото:

Новогодняя «благотворительная ёлка» в 2020 году из-за действующих ограничений пройдёт в «сжатом» формате. Спектакли и представления пришлось отменить, однако дети не останутся без сладких подарков.

Как рассказала замминистра образования Ставропольского края Диана Рудьева, в 2020 году для детей от 3 до 12 лет закупили более семи тысяч подарков. Их передадут ребятам, которые находятся в трудной жизненной ситуации, и тем, кто добился успехов в учёбе, творчестве и спорте.
 
В муниципалитеты края уже передали более трёх тысяч подарков, очередная партия поступит 18 декабря. Межведомственные комиссии составляют списки для вручения наборов сладостей. Их подарят ребятам в торжественной обстановке с участием Деда Мороза и Снегурочки. Однако пройдут эти мероприятия с учётом эпидемиологических рекомендаций и масочного режима.
 
Помимо этого губернатор Владимир Владимиров принял решение вручить подарки и детям врачей, которые работают в «красной зоне». По данным минздрава Ставрополья их насчитывается более двух тысяч.
Авторы:Сергей Гаврилюк