чт, 30 май
09:51
+18 °С, ясно

На Ставрополье треть жителей перестала следить за статистикой по коронавирусу

16 декабря 2020, 09:26Общество
Фото:

В телеграм-канале «Большой Ставропольский канал» прошёл опрос среди жителей края. Участники рассказали, следят ли они за сводками по ситуации с Covid-19, а также, считают ли достаточными действующие на Ставрополье профилактические меры.

Об информации по инфекции ответили больше 1,2 тысячи респондентов, а о соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора — свыше 1,1 тысячи.
В результате опроса выяснилось, что 21 процент жителей Ставропольского края каждый день следит за сводками, 27 процентов — делают это иногда. Однако 31 процент опрошенных уже не интересуется статистикой заболеваемости, а 21 процент респондентов – не доверяют цифрам.
Кроме того, большая часть участников второго опроса выступили против ужесточения антиковидных мер. Так, 43 процента ставропольцев сообщили, что при введении полного локдауна последствия окажутся ещё хуже. Также 28 процентов респондентов выступили за усиление контроля за соблюдением уже действующих мер. При этом за ужесточение требований – 24 процента, а пять признались, что надеются на вакцинацию, которая сможет решить проблему пандемии.
В Ставропольском крае уже стартовала прививочная кампания от ковида, при этом получить вакцинацию можно совершенно бесплатно. По поручению губернатора Владимира Владимирова первыми её проходят медики, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская