чт, 29 фев.
22:26
-1 °С, ясно

Таксисты Невинномысска планируют продолжить акции против «Яндекса»

17 декабря 2020, 07:43Общество
Фото:

В очередном бойкоте приняли участие почти 100 автомобилистов. Водители такси не выходили на работу в течение суток. Об акции рассказал один из участников.

Таксисты «Яндекса» не принимали заказы 15 декабря. Как пишет ИА «Победа26», большинство водителей остались дома.
«То, чего мы хотели добиться, — получилось. Весь день «горела» фиолетовая зона, были высокие доплаты, что в нашем городе практически чудо. Вчера нам нужно было остановить движение такси в городе, чтобы «Яндекс» меньше заработал, чтобы там увидели, что выходит мало машин. Не выехало на заказы около 100 машин», — рассказал представитель инициативной группы Егор.
По его словам, на работу 15 декабря вышли только примерно 50 водителей, которые объяснили своё решение финансовыми проблемами.
«Они хорошо «нагрели руки» из-за того, что мы сидели дома. «Яндекс» с нами не связывался, ничего не меняется. Из мэрии с нами не связывались в этот раз, а доводить до прокурорской проверки мы пока не готовы. Хотим обойтись без этого», — объяснил автомобилист.
В мэрии Невинномысска подтвердили, что помощь таксистам предлагали. Несмотря на то, что водители игнорируют работу, жалоб от жителей города не поступало.
«Мы предложили им варианты помощи, но они сами отказались. Горожане не страдают, у нас машина приезжает за три минуты. Жалоб от населения на нехватку такси у нас не было», — отметили в горадминистрации.
При этом таксисты и дальше будут проводить подобные акции, чтобы добиться повышения заработка от «Яндекса». Дату следующей акции ещё не определили.
Авторы:Мила Гень