Ставрополье заинтересовалось в белгородской системе транспортной инфраструктуры

20 декабря 2020, 11:52Общество
Фото:

Делегация Ставропольского края во главе с губернатором Владимиром Владимировым посетила область в рамках рабочей поездки и оценила местную практику градостроительства и транспортной инфраструктуры.

Об этом сообщил губернатор региона Владимир Владимиров. Он пояснил, что белгородский опыт развития по этим направлениям может быть полезен и для Ставрополья. Особенность системы городского планирования в Белгороде состоит в том, что акцент делается на малоэтажных домах. Параллельно ведётся работа по созданию доступных соцобъектов. Также молодые семьи могут рассчитывать на льготные программы по обеспечению жилья.
Как пишет ИА «Победа26», стороны договорились о том, что дети из белгородских семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, смогут отдохнуть в санаториях КМВ. Кроме этого между двумя регионами планируют запустить прямое авиасообщение. Этот вопрос проработают при участии губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и врио главы Белгородской области Вячеслава Гладкова. Ранее они подписали соглашение о сотрудничестве регионов по ряду направлений.
Авторы:Олег Касатонов