Мэрия Невинномысска не прекратит сотрудничество с подрядчиком после некачественного ремонта детсада

24 декабря 2020, 19:26Общество
Фото:

Ранее администрацию муниципалитета не устроило качество капремонта в детсаду «Одуванчик» на улице Гагарина. Мэрия подала заявление в Арбитражный суд Ставропольского края и потребовала у подрядчика более 4,4 миллиона рублей. Однако власти всё равно заключили с компанией новый контракт на благоустройство сквера.

Фирма «Ремстрой» занималась ремонтом нескольких школ, детсадов и горбольниц в Невинномысске. Госконтракт на 38 миллионов рублей подрядчик получил в августе 2019 года. По нему он должен был обновить детсад на улице Гагарина. Однако через год администрация города подала на компанию в суд.
Согласно материалам дела, во время ремонта подрядчик поменял материалы якобы для улучшения качества. При этом компания «Ремстрой» попросила отложить разбирательство и назначить судебную строительно-техническую экспертизу, чтобы доказать свои слова. Дело приостановили до 18 ноября, однако специалисты не успели вовремя провести исследование. Следующее заседание назначено на 28 декабря.
В то же время мэрия заключила с ответчиком новый контракт на благоустройство сквера по улице Маяковского. Документы подписали, несмотря на разбирательство, 21 декабря 2020 года. Известно также, что изначально тендер выиграла краснодарская компания, но довести сделку до конца не удалось из-за вмешательства ФАС, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская