ср, 22 май
23:35
+13 °С, ясно

Президентскую инициативу посвятить 2021 году науке поддержал ставропольский совет молодых учёных

26 декабря 2020, 16:30Общество
Фото:

Владимир Путин подписал указ о том, что 2021 год объявляется Годом науки и технологий. Председатель совета молодых учёных Ставропольского края Алеся Хрипунова отметила, что это решение откроет больше возможностей перед исследователями.

Президент говорил о планах посвятить 2021 год науке 24 декабря на заседании попечительского совета МГУ имени Ломоносова. Указ, который объявляет Год науки и технологий, был подписан 25 декабря.
Комментируя это решение, Алеся Хрипунова отметила, что у молодых учёных появится больше возможностей проявить себя и стать лицом страны. Её слова приводит информационное агентство «Победа26».
 
«Замечательно, что на федеральном уровне этому вопросу уделяется внимание. Здесь совпало объявление Года науки и технологий, и что Госдума принимает закон о молодёжной политике. Я подвожу к тому, что молодёжь в науке является двигателем. Безусловно, без мнения и опыта старших коллег невозможно двигаться вперёд, тем не менее молодёжь — это те люди, которые будут определять лицо науки и лицо страны. Наука — это та основа, которая позволит стране обеспечить высокий уровень безопасности и развитие экономики», — сказала она.
 
Авторы:Сергей Гаврилюк