Стали известны подробности дела о многомиллионном штрафе завода «Ставрополь Авто»

29 декабря 2020, 10:38Общество
Фото:

Иск на предприятие подала Минераловодская таможня. Связано заявление с неоплатой таможенных взносов. С завода намерены взыскать более 3,9 миллиона рублей. Однако краевой Арбитражный суд заявление не принял.

Разбирательство началось в августе 2020 года. Как сообщается в картотеке суда, иск к заводу «Ставрополь Авто» подали после камеральной проверки. После неё произошла корректировка таможенной стоимости ввезённых товаров.
Как пишет ИА «Победа26», в 2017 году завод поставлял товары из Кореи по международному договору. Оказалось, что в их цену не были включены услуги по проектированию оборудования для сварочной линии. Из-за этого произошло изменение размера платежей. После этого заводу доначислили взносы на сумму 3,9 миллиона рублей.
В мае 2020 года таможня направила «Ставрополь Авто» извещения о непогашенной пошлине. Однако ответа ведомство так и не получило. Потому было решено обратиться в суд. В иске было отказано, так как истёк срок исковой давности, а проверка, проведённая спустя три года, не является основанием для его восстановления. Сейчас завод проходит процедуру банкротства.
Авторы:Ольга Дьякова