вс, 16 июнь
23:50
+21 °С, облачно

Ставропольцы не собираются отказываться от говядины в год металлического быка

30 декабря 2020, 16:43Общество
Фото:

Китайская мифология рекомендует воздержаться от употребления в пищу мяса сородичей символа наступающего года. Согласно поверьям, такие блюда на праздничном столе могут навлечь неудачу.

Жители Ставропольского края, судя по всему, оказались не слишком суеверны. Работник одного из мясных магазинов Роман Сахно рассказал, что спрос на говядину не «просел» по сравнению с прежним уровнем. Средняя цена килограмма этого вида мяса составляет 400 рублей.
Пари этом сам сотрудник торговой точки рассказал информационному агентству «Победа26», что на его праздничном столе не будет говядины. Причина такого решения кроется не в мифологии: Роман признался, что устал от вида мяса на работе.
Другой работник сферы — Андрей Зыбин — также отметил, что популярность говядины осталась на прежнем уровне. Он рассказал, что некоторые покупатели всё же перестали покупать говядину, но нельзя говорить о том, что данная тенденция носит массовый характер. Средняя цена говядины в его торговой точке составляет 430-450 рублей.
Авторы:Олег Касатонов