пн, 20 май
08:27
+13 °С, ясно

Возобновление суда между мэрией Михайловска и епархией произошло после заключения эксперта

12 января 2021, 19:44Общество
Фото:

С октября 2020 года между Ставропольской и Невинномысской епархией и администрацией Михайловска идёт судебное разбирательство. Тяжбы начались из-за храма Александра Невского в посёлке СНИИСХ.

Религиозная организация хочет стать полноправным собственником здания. Первое заседание прошло 25 ноября 2020 года, когда епархия подала иск к городской мэрии о признании прав на объект недвижимости площадью 82 квадратных метра. Также была назначена экспертиза Арбитражным судом Ставропольского края, тогда же приостановили сам процесс.
Исследование должно было проверить соответствие храма градостроительным, противопожарным и санитарным нормам, правилам об охране окружающей среды. Кроме того, специалисты выясняли, не представляет ли постройка угрозу для жизни и здоровья граждан.
В конце декабря 2020 года появилось заключение эксперта, после чего возобновилось судебное разбирательство. Следующее заседание назначено на 1 февраля 2021 года.
По словам представителей епархии, подобные судебные дела довольно распространённые для признания права собственности на храм. От администрации Шпаковского округа не удалось получить разъяснений, так как на звонки по телефону, указанном на сайте, никто не ответил, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская