чт, 18 апр.
11:26
+23 °С, ясно

Завод Невинномысска пытается получить купленное оборудование за 707 миллионов через суд

14 января 2021, 16:19Общество
Фото:

Маслоэкстракционный завод входит в группу ГАП «Ресурс». Предприятие купило имущество у кубанской компании-банкрота «ЮНК-Агропродукт» в июне 2020 года. Однако до сих пор «Ресурс» не может забрать свои приобретения.

Так, завод купил конвейеры, конденсаторы, насосы, транспортёры, вакуумные установки, ёмкости с паровой рубашкой и нагреватели масла на 707 миллионов рублей. Однако в этот же период краснодарская компания ООО «Агро» приобрела у банкрота помещения с оборудованием.
Спор предприятий рассматривает Арбитражный суд Краснодарского края. Согласно данным картотеки, «Агро» настаивает, чтобы завод освободил экстракционный цех, здание участка грануляции шрота и цех рафинации. Наряду с этим предприятие из Невинномысска подало встречный иск, в котором указано, что «Агро» препятствует демонтажу и вывозу оборудования.
Совместный акт осмотра спорного оборудования должен быть готов к 21 января, однако компания из Краснодара подала ещё один иск к НМЭЗ на 11 миллионов рублей в Арбитражный суд Ставропольского края. Все подробности дела пока неизвестны.
От комментариев по поводу судебных процессов представители Невинномысского маслоэкстракционного завода отказались, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская