ср, 19 июнь
10:03
+26 °С, ясно

На Ставрополье назвали возможные сроки открытия вытрезвителей

3 февраля 2021, 11:15Общество
Фото:

Система вытрезвителей должна возродиться в 2021 году по всей стране. Депутат ставропольской краевой думы Виктор Лозовой, считает, что подобные учреждения могут начать работу в регионе уже в течение полугода.

Парламентарий поддержал такую инициативу. По его словам, сейчас нетрезвых граждан привозят в медучреждения, где они мешают персоналу и осложняют работу.
Кроме того, как пишет ИА «Победа26», открытие таких учреждений повысит общественную безопасность. Как подчеркнул Виктор Лозовой огромное количество преступлений, в том числе и тяжких, совершается в состоянии алкогольного опьянения.
«Дебошира, который избивает свою жену или детей, можно было бы изолировать от них пока он не протрезвеет. За это время правоохранительные органы смогут выполнить необходимые процессуальные действия и отреагировать в установленном порядке», — говорит парламентарий.
По мнению депутата, при открытии вытрезвителей надо опираться на советский опыт. Например, лечить поступивших граждан от алкогольной зависимости, а не просто дать отоспаться.
Парламентарий считает, что вытрезвитель в Ставрополе может открыться во второй половине года. Для этого уже есть готовое учреждение, однако, с 2012 года оно находится на консервации.
«Сейчас к этому подводят финансовую и законодательную базу, думаю, что в текущем году вопрос будет решён. В соответствие с требованиями федерального закона, в течение примерно полугода, я думаю, мы должны будем привести вытрезвитель в соответствующее состояние», — отметил Виктор Лозовой.
Авторы:Вита Кузьменко