чт, 30 май
09:53
+18 °С, ясно

Эксперты назвали самых активных в Instagram глав муниципалитетов Ставрополья

4 февраля 2021, 08:09Общество
Фото:

В число лучших вошли как традиционные мэры-блогеры, так и те, кто лишь недавно нашёл свой собственный язык общения с аудиторией.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» выяснил, аккаунты каких глав муниципалитетов Ставропольского края показали самый высокий результат в 2020 году. Лидерами стали Андрей Джатдоев, Михаил Миненков, Владимир Козлов, Евгений Моисеев и Игорь Серов.
В исследовании отмечается, что Андрей Джатдоев за четыре месяца работы смог получить более высокий результат, чем его коллеги за целый год. Михаил Миненков, будучи традиционным лидером, в конце года несколько снизил показатели.
Владимир Козлов стал освещать собственную работу и видение проблем округа, разбавлял всё это небольшими видео о тех или иных событиях. А главным драйвером роста стали регулярные «прямые эфиры», которые оказались эффективным инструментом коммуникации с жителями. Эксперты отмечают, что образ крепкого хозяйственник в случае с Козловым органично сочетается с требованиями новой искренности.
Евгений Моисеев занял четвёртое место на фоне 25-процентного роста показателей. Будучи двадцатым по количеству записей и десятым по подписчикам и лайкам, он держит высокий результат по обратной связи. Для сравнения, по итогам 2019 года аккаунт был седьмым. При этом он возглавил рейтинг самых медийных мэров Ставрополья.
Замыкает пятёрку Игорь Серов. За полгода в новой должности он обогнал по количеству подписчиков Моисеева и Козлова, что достижимо для руководителя густонаселённого пригорода Ставрополя. Благодаря акцентированию контента на своей персоне, глава получает хорошую обратную связь и держит показатели на уровне: шестое место по лайкам, пятое по комментариям.
Отмечается, что у 25 руководителей показатели работы в соцсетях улучшились, лишь у четверых — ухудшились, у одного — не изменились.
Авторы:Диана Кудрявцева