Волонтёры хотят помочь пенсионерке убрать квартиру-свалку в Невинномысске

10 февраля 2021, 19:45Общество
Фото:

Жильцы дома №19 по улице Гагарина обратились к мэрии через социальные сети. Они просят местные власти вывезти мусор из жилья соседки: пожилая женщина складирует в квартире отходы.

Женщина, которая живёт в «проблемном» подъезде около трёх лет, рассказала, что некоторое время в квартире пенсионерки случился пожар, но она не пустила экстренные службы. В итоге мусор убрали, окна починили, на двери установили новый замок, однако уже через два месяца помещение вновь оказалось заполнено мусором.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что в администрации Невинномысска не получали обращений от граждан по данному вопросу. Заявлений также не подавали ни старшая по дому, ни управляющая компания. В мэрии уточнили, что решить вопрос можно только через суд, при этом местные власти готовы выступить третьей стороной во время разбирательства и оказать гражданам юридическую помощь.
Также стало известно, что 12 февраля в квартиру собираются наведаться волонтёры. Они хотят помочь пенсионерке избавиться от хлама и привести жильё в порядок.
Авторы:Олег Касатонов