В СКФО запустили Telegram-бот для борьбы с экстремизмом и наркоторговлей

11 февраля 2021, 18:38Общество
Фото:

Данный бот называется antiextremus. Каждый может отправить ему фотографии, видео, скриншоты и ссылки на страницы, которые призывают к различным преступлениям.

Телеграм-бот направлен на оперативную работу с информацией о различных преступлениях, поступившей от очевидцев. Пришедшие материалы будут переданы в правоохранительные органы для дальнейшего реагирования и блокировки. 
Об эффективности такого метода борьбы с правонарушениями рассказал депутат Думы Ставропольского края Николай Новопашин. По его словам,  в последнее время на Ставрополье участились случаи, когда молодёжи предлагают заработать на закладке наркотиков. Такую рассылку можно встретить в соцсетях и электронной почте. По мнению парламентария, благодаря телеграм-боту получится эффективно бороться с таким видом преступности, пишет ИА «Победа26».
«Раньше был только телефон доверия ГУ МВД Ставрополья или наркоконтроля. Также проводились акции, например, «Сообщи, где торгуют смертью», и другие. На сегодняшний день закладки делают в местах большого скопления людей и густонаселённых районах краевого центра, где проживает много молодёжи», – рассказал Николай Новопашин.
 
 
Авторы:Ольга Дьякова