вт, 18 июнь
09:41
+22 °С, ясно

Ставропольские эксперты объяснили интерес пользователей к сети Clubhouse

24 февраля 2021, 16:16Общество
Фото:

Голосовая социальная сеть резко стала популярной в начале 2021 года. Сейчас возможность ею пользоваться есть только у владельцев смартфонов на операционной системе IOS. О том, какое будущее ждёт новую соцсеть на Ставрополье, рассказали эксперты.

Разработчик приложений Максим Логинов рассказал «Победе26», что Clubhouse развивается очень активно. Это связано с тем, что в её продвижении задействованы известные медийные личности. Специалист из Ставрополя уверен, что приложение решает основную проблему занятых людей: оно помогает коммуницировать без использования клавиатуры и просмотра контента. Максим Логинов считает, что соцсеть нацелена на жителей мегаполисов.
«Приживётся ли она на Ставрополье, говорить рано. На самом деле, никто не знает, приживётся ли она вообще. Но уже сейчас люди начинают делать там серьёзный бизнес, гонорары модераторов групп в «клабхаусе» в России составляют от 20 до 150 тысяч рублей в час. Нужно понимать, что формат подкастов очень быстро развивался. На Ставрополье он не был сильно развит, но, скорее всего, какую-то долю среди креативной молодёжи Clubhouse приобретёт. Однако основным ядром аудитории всё-таки будут профессионалы, которые будут коммуницировать и строить свои сети внутри платформы», — считает Максим Логинов.
Создатель ставропольского дискуссионного клуба «Горбачёв» Андрей Репин рассказал о недостатках приложения. Один из основных минусов платформы — это невозможность сохранить беседу. Также ставрополец отметил, что у соцсети нет чёткой концепции.
«В дискуссионном клубе мы стремимся к тому, чтобы люди максимально открыто и публично высказывали свою позицию. В Clubhouse — всё анонимно. Есть комната, в которой никто друг друга не видит, и все имеют возможность говорить. Это может превратиться в базар, или человек перестанет нести ответственность за свои слова. Могут появляться оскорбления, угрозы и так далее. Также в комнатах отсутствует чёткая модерация. При этом не все ораторы — это могут быть случайные или неподготовленные люди. В приложении нужно говорить в реальном времени, не все могут это делать. Пока я слышал больше негативных отзывов», — рассказал Андрей Репин. 
Он также добавил, что более понятные правила могли бы в будущем помощь соцсети.
Авторы:Мила Гень