Юные инженеры из Невинномысска разработали тренажёр для космонавтов

26 февраля 2021, 11:27Общество
Фото:

Воспитанники детского технопарка «Кванториум» Антон Бовтута, Егор Закусилов, Елисей Плотвин и Александр Енокян создали проект «Мускулатор». Ребята придумали тренажёр для космонавтов, который поможет им держать мышцы в тонусе.

Проект ставропольцы представили на всероссийском конкурсе «Кванториада», пишет информагентство «Победа26». Взрослое жюри дало ему четвёртое место, а детское, сформированное из участников конкурса, выбрало лучшим.
«Существенная проблема долгого пребывания на МКС — мышечная атрофия. Наш тренажёр направлен на развитие группы мышц, которые очень тяжело поддерживать в тонусе во время пребывания в космосе. Разработанное устройство позволяет улучшить физическое состояние космонавта», — рассказал Антон Бовтута.
Устройство можно применять не только в космонавтике, но и людям малоподвижных профессий. Такую возможность рассматривают юные инженеры.
В министерстве образования Ставропольского края напомнили, что детский технопарк «Кванториум» Невинномысска действует в рамках регпроекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование». 
Фото: минобразования СК
Авторы:Мила Гень