пн, 15 апр.
12:18
+18 °С, ясно

Ставропольские водители рассказали о планах развития местного приложения для вызова такси

3 марта 2021, 19:20Общество
Фото:

Руководитель проекта «Городское такси» и юридической службы союза профессиональных водителей Ставрополя Александр Клименко рассказал, что созданное год назад приложение для вызова такси не пользуется популярностью у жителей краевого центра. По его словам, помочь в развитии платформы может государственная поддержка.

Напомним, местное приложение было создано водителями, которые разочаровались в работе «Яндекса» и «Максим», сообщает ИА «Победа26».
«Альтернатива, которая была нами предложена, — создание этого приложения на базе общественной организации. Оно есть, но не пользуется популярностью, потому что водителям оно не интересно», — пояснил Александр Клименко.
По словам руководителя проекта «Городское такси», чаще всего водители пользуются сразу несколькими агрегаторами, сравнивая в них цены на одну и ту же поездку. Это позволяет им выбрать наиболее выгодное предложение. Такую возможность может предоставить и местная платформа, если получится урегулировать стоимость заказов.
«Мы пытаемся сделать стабильную цену, независимую от погодных условий или спроса. Чтобы это устраивало и пассажиров, и водителей», — добавил руководитель проекта «Городское такси».
Авторы:Анастасия Ряжская