Журналист попросил Роскомнадзор обратить внимание на политику YouTube в отношении RT

16 марта 2021, 15:09Общество
Фото:

Речь идёт об Антоне Красовском, он написал письмо главе Роскомнадзора Андрею Липову, в котором пожаловался на притеснения со стороны видеохостинга.

В пример журналист привёл созданный им совместно с RT документальный проект «Эпидемия». За ночь интервью с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко собрало больше 2 миллионов просмотров. Однако после было заблокировано.
«Разразился скандал, возможно, Вы его помните. И ролик восстановили. Но после этого YouTube, видимо, принял решение пессимизировать всё, что мы производим. С каждым разом выдача нашего видеоконтента в поиске и рекомендациях сокращалась и в итоге свелась до нуля», — пишет журналист.
Антон Красовский отметил, что команда попыталась перейти с YouTube и Google на коммерческие отношения, но это оказалось бесполезным.  
«Именно поэтому я обращаюсь к Вам, поскольку надежды наши растаяли и терпение закончилось. Уважаемый Андрей Юрьевич, я прошу Вас и Роскомнадзор обратить внимание на несправедливое отношение YouTube к государственному производителю», — цитирует журналиста RT.
Авторы:Вита Кузьменко