чт, 29 фев.
17:54
+7 °С, ясно

Свора собак напала на маму с малышом в Ставрополе

17 марта 2021, 16:04Общество
Фото:

Произошло это 17 марта около 7:45 утра. Ольга Нечепуренко вместе со своим маленьким сыном в коляске проходила мимо завода «Оптрон», в этот момент на них накинулись три большие крупные бродячие собаки.

Животные хватали Ольгу за ноги, прыгали на коляску, пишет ИА «Победа26». Псов отозвала другая женщина, которую собаки знали. Мать с коляской попыталась уйти, но стая вновь напала на них. 
«Спасла нас та же женщина. Она позвала собак и, видимо, держала пока мы не скрылись из виду. Теперь мне очень страшно. Это место находится в 100 метрах от моего дома, мимо него идут пути к месту, где мы гуляем, к магазинам, к поликлинике. А собаки не находятся на привязки, бегают по округе, я их видела прежде около своего подъезда», — рассказала пострадавшая.
Женщина считает, что напавшие собаки — бездомные, и их подкармливают работники завода.
«В этот раз они напали ещё не в полную силу, но что может произойти в другой день? А если рядом не будет того, кто может их отозвать? Можно легко нагуглить случаи, когда стая бродячих собак переворачивала детскую коляску при нападении. Пока они живут рядом, я не буду чувствовать себя в безопасности», — пожаловалась Ольга.
В администрации Ставрополя рассказали, что с прошлого года в городе действует всероссийская программа «Отлов, стерилизация, вакцинация, возвращение». 
«По условиям программы ОСВВ собак отлавливают по графику и по заявкам жителей, обрабатывают от паразитов, вакцинируют от бешенства, стерилизуют, прикрепляют бирки и возвращают обратно в среду обитания», — пояснили в мэрии.
Оставить заявку можно по номеру (8652) 24-27-14. 
Авторы:Мила Гень