чт, 23 май
00:10
+10 °С, ясно

Центральная конкурсная комиссия Минобороны РФ начала работу на Ставрополье

17 марта 2021, 12:19Общество
Фото:

Делегация посетила край с рабочим визитом. Её предстоит изучить практики регионов по организации призывной кампании и определить самые успешные и эффективные по данному показателю субъекты страны. После подведения итогов будет определён победитель.

Ставрополье в очередной раз вошло в число лучших по подготовке и призыву граждан на военную службу. Также в тройку лидеров попали Орловская область и Республика Башкортостан.
В первом заседании Центральной конкурсной комиссии Минобороны РФ принял участие губернатор Владимир Владимиров. Прозвучало, что край уже пять раз становился лучшим в стране по организации и проведению призыва. Это позволяет говорить о наличии системного подхода к данной сфере. В работе принимают участие не только военкоматы, но и органы власти, муниципалитеты, а также медучреждения, образовательные, спортивные и общественные организации.
В прошлом году ряды вооружённых сил пополнили 5,5 тысяч жителей Ставрополья. Успешному проведению призывной кампании не помешала даже начавшаяся пандемия. В сложных условиях удалось полностью обеспечить безопасность новобранцев и их отправку к местам службы.
Губернатор подчеркнул, что высокие оценки, которых уже не раз удостаивался край за организацию призыва, указывают на эффективность работы по патриотическому воспитанию. В её рамках проводятся самые разные мероприятия: молодёжные акции, форумы и фестивали.
Владимир Владимиров отметил, что в дальнейшем таких событий станет больше, и они будут принимать новые формы, охватывая всё большую аудиторию. Глава региона пожелал членам конкурсной комиссии успешной работы и добавил, что её итоги позволят усовершенствовать систему военно-патриотического воспитания на Ставрополье.
Фото: пресс-служба губернатора СК
Авторы:Олег Касатонов