вт, 23 апр.
07:22
+11 °С, ясно

Эксперт оценил внимание губернатора к проведению ЕГЭ-2021 на Ставрополье

24 марта 2021, 16:03Общество
Фото:

Об организации итоговой аттестации говорили на прямой линии губернатора 23 марта. Директор центра дополнительного образования Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева отметила, что глава региона уделил должное внимание этому вопросу.

Организация ЕГЭ-2021 напрямую будет зависеть от эпидобстановки, подчеркнул губернатор Владимир Владимиров. Если ситуация будет сложной, то итоговую аттестацию проведут с прошлогодними требованиями. На входе у школьников будут проверять температуру, в аудиториях установят рециркуляторы, а также обеспечат 50-процентную заполняемость.
Директор центра дополнительного образования Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева считает, что принятию мер безопасности во время ЕГЭ-2021 важно уделить внимание. Мнением эксперт поделилась с ИА «Победа26».
«Глава Ставрополья принимает необходимые меры для активного формирования коллективного иммунитета. ЕГЭ – это массовое мероприятие. При этом дети и так находятся в состоянии стресса. Не нужно превращать эту сторону проведения экзамена в какое-то устрашение. Мне кажется, нужно органично подойти к процессу экзамена, чтобы не было нагнетания на детей. Власти должны на это обратить внимание и провести беседы с родителями», — подчеркнула эксперт.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина