вт, 23 апр.
08:39
+14 °С, ясно

Жителям Ставропольского края напомнили об угрозе диабета

26 марта 2021, 13:50Общество
Фото:

Сопредседатель Южной межрегиональной диабетической ассоциации Наталья Иванова рассказала, что в регионе на учёте состоят 80 тысяч пациентов с этим заболеванием. Тем не менее, несмотря на его распространённость и опасность, люди редко владеют знаниями, необходимыми, чтобы защитить своё здоровье.

Эксперт подчеркнула, что главный способ защиты населения в данном вопросе — повышение информированности. Те школы диабета, которые функционируют в стране, сейчас малоэффективны и нуждаются в реорганизации.
Наталья Иванова рассказала информационному агентству «Победа26», что не так давно в Ставропольском крае умерли ребёнок и молодая девушка с сахарным диабетом. Они либо не знали про свою болезнь, или же не знали, как с ней жить и какие меры нужно предпринимать в экстренной ситуации.
Особое внимание граждане должны уделять профилактике этого заболевания. Эксперт посоветовала периодически сдавать кровь для измерение уровня глюкозы. Кроме того, стоит внимательно следить за состоянием организма. Подозрения должны вызвать появление вялости, слабости и сильной жажды. Также с настороженностью стоит отнестись к резкой потере или набору веса.
Авторы:Олег Касатонов