На Ставрополье объяснили странные «теги» на стенах городских зданий

29 марта 2021, 20:21Общество
Фото:

В краевой столице увеличилось количество надписей на фасадах зданий. Жители северо-западного района успели снять момент появления таких художеств. Их прокомментировал стрит-артист Дмитрий Кубраков.

Видео появилось в популярном паблике Ставрополя. Пользователи рассказали, что здание, попавшее на видео, становится жертвой художников не в первый раз. Некоторых из них ловили и штрафовали. Руководитель первой Street Art школы в Ставрополе, работающей на базе центра «Пионер», Дмитрий Кубраков рассказал «Победе26», что такое направление в граффити называют «теггингом».
«В граффити есть определённые разделения направлений, то, о чём мы сейчас говорим — это «теггинг». Здесь работает правило: чем больше, тем лучше, поэтому каждый пишет своё имя, заявляя о себе в сообществе райтеров», — объяснил Дмитрий Кубраков.
Он сообщил, что многие уличные художники начинали именно с этого направления.
«Я точно из этого случая. Думаю, из тех, кто занимается у нас сейчас, найдутся такие же, как и я. На данный момент в нашей мастерской мы как раз и хотим показать, что, помимо тегов, можно делать интересные работы или оформлять различные предметы граффити. Многих это привлекает, и они хотят делать нечто подобное и дальше», — рассказал граффитист.
Дмитрий Кубраков считает, что в основном теги смотрятся некрасиво, однако как бороться с авторами таких художеств, он сказать затрудняется.
«Возможно, стоит такое оттирать или перекрывать. Например, нарисовать поверх что-то красивое. Но, к сожалению, не будет гарантий, что кто-то не оставит там свой тег ещё раз», — сказал Дмитрий Кубраков.
Видео: tipich_stav
 
Авторы:Мила Гень