чт, 30 май
08:34
+18 °С, ясно

Ставропольцы готовы ходить пешком из-за роста цен на такси

29 марта 2021, 14:57Общество
Фото:

Однако ценовая политика не по душе и таксистам. Повышение цен на услуги перевозки не означает повышения дохода водителей.

Из-за подорожания топлива цены на такси могут увеличиться на 5-10 процентов, прогнозирует Общественный совет по развитию такси. Однако не все пассажиры готовы мириться с новыми реалиями.
 
«Когда я была в Петербурге, там такси иногда стоило дешевле, чем в Ставрополе. Сейчас думаю перейти с одного агрегатора на другой, где цены не так сильно меняются. Но, скорее всего, всё-таки начну ходить больше пешком», — рассказала жительница Ставрополья Анастасия.
 
Некоторые граждане уже начали переход с такси на общественный транспорт. Другие же придерживаются мнения, что пользование услугами перевозки будет зависеть напрямую от ценовой политики агрегаторов.
 
Отметим, что и водители не остаются в плюсе. Повышение услуги такси не означает, что водитель будет получать столько же, сколько получал ранее.
 «Раньше я зарабатывал, грубо говоря, полторы тысячи, сейчас я буду зарабатывать тысячу рублей в день. А повышение цен на услуги не сильно ощущается, если честно», —  поделился в разговоре с ИА «Победа26» таксист Александр.
 
Тем не менее некоторые таксисты также придерживаются мнения, что стоимость поездки нужно повышать до определенного минимума – сто рублей. Это связано с мнением, что пассажир должен платить справедливую цену за собственный комфорт.
Авторы:Дмитрий Елшанский