пн, 15 апр.
11:16
+17 °С, ясно

Ставропольчане высказали мнение об идее регистрации домашних животных

30 марта 2021, 18:44Общество
Фото:

Законопроект об обязательной регистрации и учёте домашних питомцев поступил в Госдуму из Челябинской области. Но не всем такое предложение пришлось по душе. К примеру, на Ставрополье посчитали, что такая инициатива мало что сможет изменить.

Зоозащитница из клуба любителей животных «Альтаир» Ольга Дмитриева отмечает, что в этом деле всё зависит от хозяина, сообщает ИА «Победа26». Она рассказала, что в их клубе при продаже щенков владельцы пишут расписку с согласием на обработку персональных данных. Таким образом будет известно, кому принадлежит животное, адрес и имя хозяина. Но многие считают, что им это не нужно.
Своим мнением по данному вопросу поделился и депутат ставропольской Думы Виктор Надеин, отметив, что ситуация неоднозначна.
«С одной стороны, должен быть порядок, а с другой – слишком много регламентов. Отношения с животными лежат в другой плоскости. Если не сформировано в сознании человека, то сложно всё вписать в рамки закона. У нас в стране к животным сформировалось слишком безответственное отношение, когда их заводят и бросают», – рассказал Виктор Надеин.
 
Авторы:Дмитрий Елшанский