чт, 30 май
07:16
+14 °С, ясно

Контактный зоопарк в Ставрополе может остаться без электричества из-за долгов

31 марта 2021, 18:54Общество
Фото:

31 марта в зоопарке «Берендеево, расположенном в парке Победы краевой столицы, отключили электроснабжение. Вскоре свет вернули, при этом через три дня организацию могут вновь обесточить.

Видео из зоопарка опубликовала руководитель Кристина Кудинова. Выяснилось, что «Берендеево» задолжало за энергоресурсы 75 тысяч рублей. Долг необходимо погасить в течение трёх дней, иначе электроснабжение отключат.
Как пишет информационное агентство «Победа26», такая сумма для зоопарка неподъёмна. Из-за низкой посещаемости у «Берендеево» возникли финансовые трудности. Сотрудники не получают заработную плату второй месяц.
Сейчас Кристина Кудинова пытается решить проблему с помощью городских властей. Руководитель зоопарка хочет найти новый участок земли и перевезти животных.
Тем временем директор ставропольских парков культуры и отдыха Виктор Бондаренко подтвердил, что у зоопарка образовалась задолженность.
«Электричеством мы не торгуем, это не наше электричество. Его подаёт горэлектросеть, и мы за него платим. Они (зоопарк. — Прим. ред.) не платят нам, мы не платим горэлектросети, они мгновенно приезжают и отключают. Мы за них уже пять месяцев платим», — рассказал Виктор Бондаренко.
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина