вт, 16 июль
09:23
+29 °С, ясно

В Невинномысске юный биолог разрабатывает альтернативные источники энергии

1 апреля 2021, 14:19Общество
Фото:

Речь идёт про воспитанника детского технопарка «Кванториум» Евгения Легенького. Сейчас он работает над собственной моделью микробного топливного элемента.

Юный учёный увлёкся микробиологией после просмотра нескольких научных фильмов. А затем всерьёз занялся исследованиями в детском технопарке. По словам юноши, конструкция его устройства довольна проста: нужна ёмкость для почвы, пищевые отходы и электроды. В дальнейшем Евгений Легенький планирует оснастить свою модель дополнительными функциями, которые значительно упростят работу.
«Всё началось с того, что в «Кванториуме» мы проходили тему классификации отходов. Нужно было дома самостоятельно классифицировать уже известные виды борьбы с отходами, а я не так понял задание и придумал свой способ борьбы. Как раз в это время узнал о проекте «Интернет бактерий». Я стал его участником, и мне прислали набор для сборки собственного микробного топливного элемента», — рассказал юный биолог.
Как пишет ИА «Победа26», детский технопарк «Кванториум» Невинномысска открыт в рамках регионального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование».
Фото: минобразования СК
Авторы:Вита Кузьменко