В Невинномысске за счёт умных технологий почти в два раза уменьшилась преступность

1 апреля 2021, 11:55Общество

Промышленная столица Ставропольского края — участник проекта «Умный город». В Невинномысске работает «умное видеонаблюдение». Это позволило повысить безопасность в городе.

В промышленной столице многие видеокамеры наружного наблюдения оснащены встроенной системой видеоаналитики. При возникновении внештатной ситуации они способны моментально определить потенциальную опасность и автоматически передать информацию в ситуационный центр.
Например, если в периметр покрытия камеры попадут подозрительные предметы или опасное скопление людей, то на пульт диспетчера пойдёт тревожный сигнал.
По данным аналитиков, внедрение интеллектуального видеонаблюдения в Невинномысске позволило снизить количество происшествий до 35 процентов, сбавить преступность почти в два раза, а также на четверть сократить аварийность.
Сейчас в девяти городах края работают 132 умные камеры видеонаблюдения. До конца 2024 года их количество должно достигнуть 800, пишет ИА «Победа26».
Напомним, что «Умный город» – это ведомственный проект Минстроя России, который реализуют по нацпроектам «Жильё и городская среда» и «Цифровая экономика».
Авторы:Ольга Дьякова