пн, 15 июль
11:21
+29 °С, ясно

Ставропольские эксперты прокомментировали идею о самовольном сносе не несущих стен

2 апреля 2021, 11:28Общество
Фото:

На данный момент любую перепланировку помещения необходимо согласовывать с надзорными органами. Однако при оформлении соответствующих документов замедляется процесс работы риелторов и самой продажи помещения.

Российские риелторы направили властям предложение, где можно разрешить самовольный снос не несущих стен, если это не нанесёт ущерба для соседей и других жильцов дома.
С такой позицией солидарна и ставропольский риелтор Оксана Хотляник. По её словам, такие меры позитивно повлияют на продажи и сдачу недвижимости.
«Это хорошо в любом случае. Каждый, кто покупает квартиру, ломает и переделывает под себя дизайн, а потом приходится всё это регистрировать. Я думаю, что если стены не несущие, то и не надо их регистрировать. Сейчас даже по мелким перепланировкам заставляют переоформлять документы, хотя сам план помещения не меняется», — поделилась С «Победой26» Оксана Хотляник.
По мнению руководителя регионального центра ЖКХ-контроль Аллы Седых, такая идея хороша, но только в том случае, если перепланировка не нарушит конструкцию самого здания и не нанесёт урон по другим жилым площадям.
«У нас сейчас строят по-разному, и если человеку в своей трёхкомнатной хочется сделать двухкомнатную, и при этом не будет нанесён никакой урон, то почему бы и нет. Бывает так, что человек купил квартиру, а там старый фонд, и жила большая семья, которая нагородила кучу клетушек, а другой человек придёт, и ему не понравится», — сказала Алла Седых.
Авторы:Раисат Зайнудинова