чт, 29 фев.
21:54
+0 °С, ясно

Ставропольцы прокомментировали запрет на посещение кафе и магазинов с питомцами

13 апреля 2021, 17:15Общество
Фото:

Некоторые владельцы животных не расстаются с ними при посещении кафе, ресторанов и продуктовых магазинов. В Госдуму внесли законопроект о запрете таких действий.

Своим мнением по этому поводу поделилась директор ставропольского кафе Ксения Сергеева. Она рассказала, что сейчас к ним можно приходить с питомцами, и это хорошая практика.
 «Животные — это такая же неотъемлемая часть семьи, как и дети, поэтому у нас разрешено приходить с питомцами, тем более если это маленькие собачки. У нас как-то под столом зимой сидела хохлатая собака, и ничего страшного не произошло», — прокомментировала ставропольчанка Ксения Сергеева.
Также она уточнила, что для гостей с крупными собаками предусмотрен отдельный столик.
А ставропольский продавец Роман Полосиков поддерживал инициативу о запрете. По его мнению, животные, в магазине доставляют некоторые проблемы. Например, в некоторых магазинах есть продукты питания в открытом доступе с точки зрения гигиены проводить туда питомца неправильно.
«Не все животные послушные и иногда могут создавать дискомфорт другим покупателям. Ну а самый важный пункт — у некоторых людей бывает аллергия на шерсть, и это может очень негативно сказаться», — добавил Роман Полосиков.
Владелец четвероногого другого Никита Пешков отметил, что для него ничего не изменится.
 «Если закон будет принят, я особой разницы не почувствую. С собакой в магазины и кафе я и так не хожу. Во многих заведениях это запрещено, в других — остальные посетители явно будут чувствовать себя не комфортно. Есть только одно место, где я знаю, что посетителям с собакой рады, там даже есть миска с водой. Иногда приятно зайти туда и выпить кофе. Но это, скорее, исключение», — передаёт слова Никиты Пешкова ИА «Победа26».
Авторы:Вита Кузьменко