Педиатр со Ставрополья прокомментировала опасность детских игрушек

19 апреля 2021, 15:55Общество
Фото:

Специалист Раиса Набокова пояснила, что опасность может исходить почти от любых игрушек. У некоторых из них есть возрастные ограничения.

Так, малышам до года противопоказаны такие игрушки, у которых есть острые и мелкие детали, а также легкооткусываемые части. Детям постарше следует с осторожностью давать также развлечения с мелкими деталями и орбизы.
Всем малышам опасны батарейки, отметила педиатр. Раиса Набокова предупредила, что даже мягкие игрушки могут навредить ребёнку.
«Если младенец только начинает переворачиваться, это с 3 до 5 месяцев, а в кроватку кладут мягкую игрушку, ребёнок может непроизвольно повернуться на неё, или она может упасть и спровоцировать асфиксию — удушье», — пояснила специалист.
Сталина Атаманюк, мать двоих детей, рассказала о своих методах выбора игрушек. Основные критерии совпадают с советами педиатра.
«Важен и вес, чтобы не соскочила из рук в лоб. Шишки он ещё успеет набить, когда будет учиться ходить. Сейчас много музыкальных игрушек. Они привлекают малышей различными звуками и песнями. Главное, чтоб ребёнок не смог добраться до всех микросхем и батареек», — рассказала ставропольчанка «Победе26».
Авторы:Мила Гень