Ставрополец погасил долг в 600 тысяч рублей после ареста авто

19 апреля 2021, 11:55Общество
Фото:

Житель Невинномысска задолжал по кредиту и по налогам. Все уведомления с требованиями погасить «хвосты» неплательщик игнорировал. Общаться с представителями банка и налоговой инспекции мужчина также не хотел.

В результате банк обратился за помощью к судебным приставам. Сотрудники Службы навестили ставропольца и провели профилактическую беседу, рассказав о последствиях неуплаты задолженности. Однако разговор должного результата не дал. 
После машину ставропольца выявили на дороге во время операции «Должник». При очередной встрече с судебными приставами неплательщик сказал, что о своих долгах знает. Однако погашать их не планирует, так как у него сейчас имеются более важные траты.
Работники Службы арестовали авто мужчины и предупредили, что если в течение десяти дней он не погасит долг, то машину передадут в специализированную организацию для последующей реализации. Вырученные средства уйдут на погашение «хвостов».
Буквально через три дня после ареста Chevrolet Cruze ставрополец выплатил всю сумму долга, сообщили в УФССП России по СК.
Авторы:Елизавета Крыпаева