пн, 17 июнь
00:20
+20 °С, ясно

На Ставрополье положительно оценили роль новых мер поддержки семей с детьми

21 апреля 2021, 18:03Общество
Фото:

Президент РФ Владимир Путин 21 апреля провёл Послание Федеральному Собранию. Он сообщил о расширении мер государственной поддержки для российских семей.

Руководитель регионального отделения Российского движения школьников Илья Юрчишин рассказал, что российский лидер предложил довольно большой комплекс решений расширению помощи семьям с детьми. Однако особенно важно отметить выплаты на несовершеннолетних. Дело в том, что за время пандемии финансовое положение многих родителей снизилось.
«Перед началом учебного года семьям предстоят серьёзные затраты на то, чтобы собрать детей в школу. Анонсированная президентом единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка, которую произведут летом, поможет решить эту задачу», — говорит Илья Юрчишин.
Как пишет ИА «Победа26», затраты на школьников сейчас выросли. Им требуются учебники, канцтовары, современные гаджеты.
Также Илья Юрчишин отметил, что Владимир Путин сделал особый акцент на вопросы, связанные с развитием образовательной сферы. Сейчас работы в этом направлении по нацпроекту уже приносят ощутимые результаты.
«Появляются современные и комфортные школы. Также край входит в число пилотных регионов, в которых реализуется федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», а в местных общеобразовательных учреждениях внедряются должности советников директоров по воспитанию», — подчеркнул эксперт.
Авторы:Вита Кузьменко