Жильцы многоэтажки в Невинномысске не могут избавиться от канализационных потопов

24 апреля 2021, 10:06Общество
Фото:

Проблема возникла в многоквартирном доме на улице Степной. По словам местной жительницы, из-за неисправной системы в подвале собираются зловонные воды.

Как пишет ИА «Победа26»,подобная ситуация складывается и в соседнем доме.

 

«Наши дома небольшие, но в них проживает много людей,преимущественно, семьи с детьми и пенсионеры. В одном из четырёх домов естьподвал, который постоянно заливают нечистоты из канализационных колодцев –такая проектировка дома. Сейчас в нашем районе расположено пять колодцев, изкоторых постоянно вытекают стоки к нам в жильё, причём отходы льются даже изчастного сектора, расположенного неподалёку. Если в нашем доме заливает толькоподвал, то в 63-м – подъезд. Мы даже за свои деньги купили насос, чтобы неждать специалистов, а самим откачивать воду, но этого не хватает надолго», –рассказала ставропольчанка.

В местном водоканале, по словамсобеседницы агентства, жильцам предложили составить новый план и перекладыватьтрубы. Однако горожане считают, что плата за объём работ будет непосильной.

Также жительница невинномысского домаотметила, что существует ещё одна проблема — из кранов течёт ржавая вода. Вгородском водоканале прокомментировали, что это могло случиться из-заперекрытия и «заглушки» старой линии. Для получения подробного комментария вводоканал направили запрос.

В администрации Невинномысска такжесообщили, что не получали официальных обращений от жильцов домов.

«Подобные проблемы они должны решать сосвоей управляющей организацией, либо им нужно обратиться к нам с официальнымписьмом, чтобы мы подсказали пути решения проблемы. Сначала стоит сделатьофициальные запросы, чтобы все пункты были прописаны на бумаге», – уточнили вмэрии.

При этом в управляющей организации назвонки по номерам телефонов, указанных на сайте, не отвечают.

Авторы:Анастасия Ряжская