Информацию о пропавших людях начали размещать на ставропольских вокзалах

28 апреля 2021, 15:16Общество
Фото:

Первые стенды с листовками поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт» появились на трёх автовокзалах Ставрополя. Щиты содержат информацию о пропавших людях.

Как рассказал «Победе26» координатор поискового отряда в регионе Дмитрий Батин, идея заключается в том, чтобы донести информацию о пропавших до максимального количества людей в тех местах, где это особенно актуально. К тому же увеличиваются шансы отыскать пропавших.  
«По опыту работы в других регионах могу сказать, что это очень действенная схема. Работает она достаточно давно», — рассказал координатор поискового отряда.
Первые информационные щиты появились на вокзалах на улицах Маршала Жукова, Доваторцев и на проспекте Кулакова. Большую помощь поисковому отряду оказали рекламные компании, которые помогли изготовить и установить стенды.
Установить подобные щиты также планируют на вокзалах в Ипатово, Изобильном и Будённовске. Волонтёры рассчитывают, что в ближайшем будущем стенды появятся на всех автостанциях Ставрополья. Параллельно волонтёры ведут переговоры с руководством железнодорожных вокзалов.
Авторы:Александр Григоров