Волонтёры помогают ставропольцам выбрать объекты благоустройства на 2022 год

4 мая 2021, 19:05Общество
Фото:

В Шпаковском округе Ставропольского края активно идёт голосование за объекты благоустройства на 2022 год. Местные жители выбирают один из трёх предложенных проектов: обновление Аллеи здоровья в микрорайоне «Гармония» в Михайловске, территории возле ДК в посёлке Цимлянском и благоустройство парка культуры и отдыха в Пелагиаде.

На данный момент в голосовании приняли участие уже около 12 тысяч жителей муниципалитета. Из них 9,6 тысяч человек поддержали проект по обновлению Аллеи здоровья, где будут благоустроены пешеходные зоны, созданы скейт-парк, детские и спортплощадки, а также новые лавочки, урны и фонари. Ещё 1,3 тысячи жителей округа отдали свои голоса за обновление парка культуры и отдыха в Пелагиаде. Здесь появятся новые пешеходные зоны и игровые для детей, места для спокойного отдыха. Более 600 человек отдали предпочтение благоустройству площадки возле цимлянского культурного комплекса, где установят малые архитектурные формы, светодиодный фонтан и арт-объект, а также проведут озеленение участка.
 
Отметим, что перед запуском голосования с населением работали волонтёры, которые познакомили жителей с проектами. В работе участвовали 30 добровольцев, сообщает ИА «Победа26».
«Волонтёры не подвели: с первых дней включились в процесс голосования. Это и оказание технической помощи гражданам, информирование о процессе, раздача наглядного материала. Совместная слаженная работа краевых властей, главы округа, администрации и неравнодушных людей в лице волонтёров уже дали свои ощутимые результаты: только за первые дни отдали свой голос за объекты благоустройства уже около 12 тысяч жителей Шпаковского округа. Муниципалитет — в числе лидеров по активности граждан», — сообщили в администрации округа.
Напомним, что всероссийское рейтинговое голосование продлится до 30 мая 2021 года на портале 26.gorodsreda.ru. Оно проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Онлайн-площадка для выбора проектов на 2022 год была разработана Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы». Важность участия граждан неоднократно отмечал губернатор Владимиров. 
 
Авторы:Анастасия Ряжская