вт, 21 май
16:42
+22 °С, облачно

Председатель ДОСААФ Ставрополья: С помощью «Бессмертного полка» мы сохраним память о героях

5 мая 2021, 12:06Общество
Фото:

В 2021 году всероссийская патриотическая акция, посвящённая 9 Мая, второй раз пройдёт в дистанционном формате. В ней примут участие все регионы страны. В их числе — Ставропольский край.

Председатель регионального отделения ДОСААФ, гвардии полковник Юрий Гришко подчеркнул, что задача таких мероприятий — не только почтить героев, которые отстояли свободу и жизнь нынешних поколений, сражаясь с врагом на фронте и приближая победу в тылу. Благодаря подобным событиям также сохраняется историческая память народа и пресекаются попытки исказить или переписать её.
Юрий Гришко подчеркнул, что Ставрополье всегда находится среди наиболее активных участников акции. В 2020 году к ней в онлайне присоединились более 200 тысяч жителей региона. Информационное агентство «Победа26» пишет, что на этот раз организаторы ожидают не меньшей вовлечённости со стороны граждан.
В региональном правительстве напомнили, что шествие «Бессмертный полк» пройдёт в формате онлайн из-за пандемии. Оно состоится 9 мая в 15:00 по местному времени. Присоединиться к нему могут все желающие. Для этого нужно до 7 мая оставить заявку на сайте проекта по адресу https://2021.polkrf.ru.
Авторы:Олег Касатонов