Экопарк лидирует в народном голосовании у жителей Кочубеевского округа

11 мая 2021, 18:23Общество

Всероссийское рейтинговое голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» проходит до 30 мая на портале 26.gorodsreda.ru. Жителям округа предлагают определить один из трёх объектов, которые преобразятся в 2022 году — уже сейчас свой выбор сделали свыше 12,7 тысяч граждан.

Первым по популярности стал проект зоны отдыха возле ДК «Луч» в селе Кочубеевском — за него проголосовали 11642 человека. Он предполагает обустройство пристани, эко-тропы, детской и воркаут- площадок, беседки, парковых качелей, верёвочного городка и мостика. В настоящее время эта территория никак не используется, пишет ИА «Победа26».
 
На втором месте — 700  голосов — капитальное  обновление паковой зоны в селе Казьминском. Там хотят заменить инженерные системы и покрытие дорожек, высадить новые цветы и кустарники, разместить лавочки, детские качели, различные арт-объекты и сцену. Дополнительно на локации может появиться пешеходная тропа, объединяющая все зоны отдыха.
 
Замыкает тройку парк в селе Балахоновском: там также планируют обновить дорожки и коммуникации, провести озеленение и создать зоны со сценой, детской игровой и воркаут- площадками. За этот вариант проголосовали 362 жителя округа.
Как отметила директор Центра молодёжной поддержки «Пегас» Ирина Чикильдина, в проекте задействованы добровольцы — они стоят в наиболее проходимых местах и информируют граждан о проходящем голосовании. Также они помогают людям поучаствовать в процессе:
 
«У каждого из волонтёров есть планшеты с установленным приложением. Человек выбирает объект за который хочет проголосовать, они вводят его фамилию, имя, отчество и номер телефона и голос засчитывается», — пояснила Чикильдина.
Авторы:Дмитрий Елшанский