Депутат со Ставрополья высказался против «превращения школ в крепости»

12 мая 2021, 14:43Общество

Николай Новопашин рассказал, что учебные заведения постепенно превращаются в крепости. Техническое усовершенствование систем безопасности не может быть бесконечным, а вместо этого следует заниматься воспитанием и психологическим здоровьем детей, считает парламентарий.

Николай Новопашин рассказал «Победе26», что не может попасть в школу к своему ребёнку, даже чтобы забрать его с занятий.
«Мы не должны превратить школы в Брестскую крепость. Я был в Израиле, видел школы, к которым не подойти из-за решёток и охраны. Молодой человек под такой угрозой не может развиваться как свободный и нормальный», — уверен депутат краевой думы.
Вместо этого следует заниматься воспитанием детей, считает Николай Новопашин. Это касается как наблюдения за их поведением, так и развитие внутренних способностей. На данный момент работа в этом направлении ведётся слабо, говорит парламентарий.
«Никто сегодня не выявляет склонности. Я даже не говорю про плохие, про девиантное поведение. Даже хорошие наклонности», — сказал Николай Новопашин.
Парламентарий добавил, что охранять детей должны специальные люди, обученные и вооружённые. Этим может заниматься Росгвардия.
 
Авторы:Мила Гень