Фильм режиссёра из Ставропольского края рекомендовали для просмотра в российских вузах

14 мая 2021, 10:56Общество
Фото:

Министерство науки и высшего образования РФ направило сообщение автору картины «Даследчыки» Сергею Масальскому. Информацию о его работе доведут до подведомственных организаций.

Главная цель фильма, как отметил сам ставропольский режиссёр, – поставить в пример современной молодёжи её сверстников. При этом такой формат непривычен для кинокартин – авторы стараются показать негативный пример, а Сергей Масальский решил сделать акцент на хороших аспектах.
«Этим мой фильм и выделялся на международном фестивале, поэтому его заметили», — сказал режиссёр.
Как сообщает «Победа26», фильм «Даследчыки» уже продемонстрировали в пяти ставропольских вузах, а общее количество зрителей составило около 500 человек.
«Я провёл показы со студентами и спросил ребят, что они увидели. Они отвечали, что увидели дружбу, патриотизм, правильное отношение к ветеранам. Сильнее всего мне запомнилось, как одна из девушек сказала, что хотела бы оказаться в фильме с его героями и прожить эти события», — рассказал Сергей Масальский.
На данный момент режиссёр работает над реализацией показов фильм, один из которых состоится уже сегодня, 14 мая, в ДДТ. Зрителями станут юнармейцы города Ставрополя. А 16 мая документалку можно будет посмотреть в парке Победы в 20:00.
19 мая в 11:00 кинокартину также покажут в молодёжном центре «Пионер» для жителей и гостей краевой столицы. В конце каждого показа Сергей Масальский проведёт творческую встречу со всеми желающими.
Авторы:Елизавета Крыпаева