Ещё два ледовых комплекса планируют построить на Ставрополье

17 мая 2021, 17:47Общество

Ледовые комплексы планируют разместить в Невинномысске и Пятигорске. Это стало известно во время рабочей встречи губернатора Владимира Владимирова и директора Союза мастеров спорта, российского фигуриста Ильи Авербуха.

Встреча прошла на площадке строительства многофункциональной ледовой арены в Ставрополе. Как отметил Владимир Владимиров, возведение новых спортивных комплексов расширяет возможности региона. 
«Это уже вторая ледовая площадка, которая строится в крае, ещё одна расположена в Ессентуках. Для юных ставропольцев такие спорткомплексы – это новые возможности развития, поэтому мы заинтересованы, чтобы их создание продолжилось в других населенных пунктах нашего края», — сказал глава Ставрополья.
Владимир Владимиров поручил краевому минспорта совместно с администрациями муниципалитетов определить возможные площадки для строительства ещё двух аналогичных ледовых комплексов в Невинномысске и Пятигорске.
«Мы готовы продолжить строительство таких быстровозводимых ледовых комплексов, ядром которых станут тренерские коллективы. Здесь будут созданы все условия и для тех, кто хочет добиться максимальных спортивных результатов, и для тех, кто не ставит перед собой Олимпийских задач, но хочет просто научиться кататься на коньках», – сказал Илья Авербух.
Авторы:Елизавета Крыпаева