77-летняя жительница Ставрополья стала возрастным рекордсменом по смене фамилии

21 мая 2021, 16:28Общество
Фото:

За первые месяцы 2021 года в краевом управлении ЗАГС зарегистрировали 556 записей актов о смене имени – это на 167 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По статистике, чаще всего имя, фамилию или отчество на Ставрополье меняют женщины в возрасте от 20 до 29 лет, чуть меньше – граждане от 30 до 40 лет и реже всех жители края, перешагнувшие отметку в 65 лет, рассказали «Победе26» в краевом управлении ЗАГСа.
«Типичный случай, это когда женщина вступает в брак и не берёт фамилию супруга, а в течение какого-то времени меняет. Либо же когда разводятся и оставляют фамилию, а потом хотят вернуть свою», — рассказала начальник отдела правовой и организационной работы управления ЗАГС Ставропольского края Елена Кашуба.
Возрастными рекордсменами по перемене фамилии в этом году стали 77-летняя женщина и 65-летний мужчина. Чаще всего ставропольцы меняют фамилию, гораздо реже имена и отчества.
Для проведения процедуры смены имени понадобится паспорт и свидетельство о рождении. Цена услуги - 1600 рублей. Готовиться новый документ будет около 30 дней.  
Авторы:Александр Григоров