Диетолог предостерёг ставропольчан от поедания мороженого в жару

21 мая 2021, 23:06Общество

Ставропольские диетолог и нутрициолог Александра Бабышева отмечает, что холодные десерты в жаркое время года могут привести к спазмам сосудов.

Помимо мороженого не стоит также употреблять и холодную воду.

«Холодные продукты и напитки не являются полезными — они вызываютспазм сосудов. Желательно есть пищу и пить жидкости комнатной температуры ивыше», — подчеркнула Александра Бабышева.

Также с наступлением тепла начинают свою работу и ларькимороженого. Однако стоит также обращаться внимание и на состав продукта, утверждаетначальник цеха мороженого одного из молочных предприятий Ставрополя ВалентинаМедведева.

«Первое, на что должен обратить внимание покупатель, — этото, чтобы на этикетке было слово «мороженое». Если его нет, значит, это десерт,следовательно, в нём присутствуют растительные жиры», – рассказала корреспонденту«Победы26» Валентина Медведева.

Пломбир должен содержать в себе от 12 до 25 процентовмолочных жиров, молочный десерт – от 8 до 12, а всё, что ниже 8 – это молочное,сделанное из продуктов животного происхождения. Также в составе должно быть нетолько молоко, но и сахар вместе со сливочным маслом.

«Также обязательно в составе должен быть стабилизатор, безнего мы его не взобьём. Мало кто кладёт в мороженое что-то запрещённое, однакомогут быть использованы химические красители, которые дают неестественный цвет.Всё, что сделано из фруктовых и растительных красителей, даёт менее насыщенныецвета», — добавила специалист.

Мороженое должно храниться не более полугода, в отдельныхслучаях – год. Однако Валентина Медведева отмечает, что у долгосрочных десертовплохо держится форма.

Фото: pixabay.com
Авторы:Елизавета Крыпаева