IT-компаниям в Ставропольском крае помогут увеличить продажи

26 мая 2021, 15:43Общество

Меры государственной поддержки для ставропольских IT-компаний проводятся в рамках бесплатной программы по развитию бизнеса «Акселератор спринт» на основе конкурсного отбора.

Принять участие в программе могут компании, которые занимаются разработкой рекомендательных технологий, игровых, видео- и аудиосервисов, в том числе мессенджеров и коммуникационных сервисов, сообщает «Победа26».
Меры поддержки включают в себя анализ проектов, наставничество, консультирование в процессе реализации, развитие профессиональных компетенций сотрудников, а также масштабирование проектов от первых продаж до увеличения выручки и повышение инвестиционной привлекательности проектов.
«Основная задача программы — оказать поддержку отечественным технологичным компаниям в создании эффективной бизнес-модели, которая позволит найти целевую аудиторию, протестировать интерес к продукту и начать или увеличить продажи российских решений в сфере информационных технологий», — рассказал замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов.
Заявку на конкурс можно подать до 10 июня текущего года. Отбор проходит в рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации» совместно с одним из пяти операторов мер государственной поддержки цифровой отрасли — Фондом развития интернет-инициатив. Программа разработана совместно с Минцифрой России.
 
 
 
 
Авторы:Елизавета Крыпаева