Ставрополье выдвинет инициативу по усилению мер безопасности детей

27 мая 2021, 14:18Общество

Об улучшении качества охраны образовательных учреждений губернатор Владимир Владимиров говорил во время ежегодного послания 27 мая. Регион планирует внести предложение по изменениям в нацпроект «Образование».

На Ставрополье функционирует 1600 школ. В каждом образовательном учреждении на входе должен дежурить профессионал, способный оперативно реагировать на экстренные ситуации. Такую инициативу выдвинул губернатор Владимир Владимиров.
«За эти недели по моему поручению была проведена проверка безопасности образовательных учреждений в крае. Не только школ, но и детских садов, объектов дополнительного, профессионального образования, мест летнего организованного отдыха. Это более 1 600 учреждений, в которые ходят наши дети. Каждый день. Проверка показала ряд проблем, которые нам надо решить. Самой объемной и серьезной из них считаю качество охраны образовательных объектов», – сказал глава края Владимир Владимиров.
Тем временем только треть объектов на Ставрополье охраняют специализированные компании и структуры. Даже наличие кнопки экстренного вызова – не выход из ситуации, считает губернатор.
«Я поручил рассчитать потребность в мероприятиях и средствах для повышения качества охраны на всех объектах образования. По итогам мы выступим с инициативой о внесении изменений в нацпроект «Образование» с тем, чтобы сделать в нём отдельным разделом блок, посвященный улучшению безопасности детей», – подчеркнул глава Ставрополья.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина