За год рост объёмов строительства на Ставрополье составил 22 процента

27 мая 2021, 12:13Общество

Во время ежегодного послания губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уделил особое внимание теме экономики. Речь зашла также об объёмах строительства и других направлениях отрасли за 2020 год.

Губернатор Владимиров выступил с ежегодным посланием к думе региона во Дворце культуры и спорта в Ставрополе. Глава края отметил, что 2020 год был непростым — он прошёл под знаком пандемии. Однако, несмотря на это, удалось выстоять благодаря решениям президента России, федеральной поддержке и выбранной стратегии краевых властей.
Владимиров отметил, что в некоторых направлениях с точки зрения экономики также отмечался рост. В частности, глава региона озвучил цифры по объёму строительства.
В 2020 году они выросли на 22 процента, а по вводу жилья — почти на 4 процента. Также рост производства на 1 процент произошёл в промышленной отрасли и почти на 17 процентов были увеличены доходы консолидированного бюджета края, пишет ИА «Победа26».
«Это та точка опоры, с которой Ставрополье начинает восстановление после «коронавирусного кризиса». От планов выживания мы возвращаемся к планам развития. Говоря иначе, от обороны переходим в контрнаступление», — сообщил Владимир Владимиров.
Авторы:Светлана Наздрачёва