Эксперт: Губернатор Ставрополья заслуженно отметил роль медиков в период пандемии

28 мая 2021, 15:13Общество

Во время ежегодного послания губернатор Владимир Владимиров уделил большой блок вопросам медицины и поддержке врачей. Президент общественной организации «Врачи Ставропольского края» Михаил Земцов отметил, что власти региона уделяют должное внимание к сфере здравоохранения.

Эксперт отметил, что врачи и медперсонал самоотверженно работали в условиях пандемии в 2020 году. Многие из специалистов сами заразились коронавирусом. Роль медработников в жизни края отметил губернатор. Такое внимание заслуженно, считает Михаил Земцов.
«Перед медиками сняли шляпу, я считаю, что это правильно. Они этого заслуживают. Особенно те, которые боролись с ковидом», — говорит эксперт.
Руководитель общественной организации отметил, что финансовые гарантии и доплаты стали поддержкой для врачей. По его мнению,  принятые в пандемию решения позволили избежать катастрофического развития событий. Усовершенствование системы здравоохранения продолжится и в 2021 году.
«Не только восстанавливаются разрушенные ФАПы, но и появляются новые в тех населённых пунктах, где они никогда не бывали. Теперь задача насытить их кадрами и эти кадры закрепить: любой медик первичного звена выполняет роль семейного доктора. Если он станет своим в селе, на хуторе, то это мощный задел для обеспечения первичной медицинской помощи», — подытожил Михаил Земцов.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина