В апреле ставропольцев волновало состояние дорог и благоустройство территорий

29 мая 2021, 15:39Общество
Фото:

Статистика жалоб жителей Ставрополья практически вернулась к доковидным временам, а их количество снизилось по сравнению с мартом на 10 процентов.

Самым волнующим вопросом апреля стало качество дорог, количество таких сообщений увеличилось на 11,20 процента, а всего обращений было зафиксировано 1162. На втором месте идёт благоустройство территорий, здесь рост составил 19 процентов.
Остальные категории уменьшились. Так, проблемы ЖКХ беспокоили ставропольцев на 5 процентов меньше, чем в марте, коронавирус — на 3,74 процента, а проблематика образования — на один процент.
В сфере здравоохранения количество жалоб снизилось на 24,89 процента. Это также связано с коронавирусной тематикой, но уже в разрезе вакцинации.
«В марте было много вопросов, связанных с вакцинацией от коронавирусной инфекции. Снижение обращений произошло в связи с большим поступлением вакцины в медицинские учреждения Ставропольского края», — рассказала начальник управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края Мария Булавина.
Исследование претензионной активности населения Ставропольского края на основе данных системы «Инцидент-Менеджмент» подготовил аналитический центр «Рейтинг.Победа26».
Авторы:Вита Кузьменко