Ставропольский депутат прокомментировал новые правила доставки пьяных в вытрезвители

8 июня 2021, 20:36Общество

Согласно документу, людей станут забирать как из общественных мест, так и из жилья. Кроме того, отправиться в специализированные заведения могут те, кто не способен ориентироваться в пространстве, либо же представляет угрозу для окружающих.

Полицейские будут выяснять личность человека и проверять данные по оперативно-справочным и розыскным базам данных. Лишь после этого пьяных станут доставлять в медицинскую организацию.
При этом против воли человека в вытрезвитель не повезут, единственное исключение — беспомощное состояние или письменное заявление от окружающих. Агрессивных пьянчуг или тех, у кого обнаружится оружие и наркотики, доставят в отделение полиции.
Новый порядок доставки граждан в вытрезвители прокомментировал ставропольский депутат Николай Новопашин. По его мнению, такая ситуация откроет широкие возможности для коррупции. Однако парламентарий отметил, что решение привлечь Росгвардию к работе с пьяными — правильное, так как данная категория граждан нередко ведёт себя агрессивно.
 
«Меня пугает, что вытрезвители отданы частникам. Там не надо кормить и поить, просто здание наподобие холодильника для овощей. Никто не выясняет, в какой степени опьянения и какие обстоятельства довели человека. Мы социальное государство, которое должно помогать оступившимся. Нужно смотреть в причины, почему люди выпивают, потеряли ориентиры в жизни», — приводит слова Николая Новопашина информационное агентство «Победа26».
Авторы:Олег Касатонов